このルール続いていたとはっ!!!
月曜日はいつも週末のツケで体重が増えている日。
案の定、体脂肪0.4kg増、少しショックだ。
それでなくても目標値に達成できそうもないのになぁ

週末何たべたっけ?
朝遅く起きて早めのブランチを食べると
5時ごろお腹すいて、スナックや菓子パン食べちゃうんだよね。
あ゛〜っ 原因あるじゃん。とほほ。。。
今日もエアロビクスやりました。明日もやります。
真面目に真面目にやります。がんばろ。

さて、気を取り直して
今週は私の夕食メニューを書いてみようかな

冷蔵庫に筍の水煮の残りをみつけて、
にわかに筍炊込みご飯が作りたくなった。
鶏肉とキノコ類をたっぷり入れて。。。

メインはあさっり、だけどお腹の足しになるように
鳥つくね風団子と白菜と春雨を鶏がらスープ煮。

副菜はお豆サラダ、これ、マイブーム。
大豆やヒヨコ豆や赤金時豆の水煮にきゅうり(チーズでもグー)
を入れて、マヨネーズとハーブソルトとオリーブ少しで味付け。
こんもりちぎったリーフレタスに和えたお豆を真ん中に。
彩りに赤いトマトを添えて出来上がり。

お味噌汁には残りのお豆腐少しとモズクをたっぷり。

今日は炊込みご飯だったので少し贅沢だな。
でも、ちゃんと栄養のバランスがとれているつもり。
もちろん、高たんぱく低カロリーだ。
炊込みご飯は明日のお弁当にもなるしねー
楽しめるん♪

食べるの好きなせいか、お料理するの大好きな私。
一人で食べる時もきっちりと作るので友達に不思議がられる。
だから太るのかなぁ、、、食べるの好きだもんで。

この間もタイ料理の教室にいってタイの家庭料理習ってきた。
作るのも楽しいけど、美味しかったぁ〜グリーンカレー。
ハーブの効いたお料理の数々、試してみたいねぇ〜。

今日はフィールドワーク。
先週のイチゴをほかしてもらって
代わりに種から育てたミニトマトの苗を植えてもらった。
目標はトマトジュース?!

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