無駄とわかっていても
2004年5月30日髪の毛を切った。
気ぜわしくて、切る機会を逃していたから
最近では珍しく長かったんだ。
今日みたいに暑い日が続く夏に向けて
かえって長い髪を結わいてまとめてしまう方が涼しい。
昔は のように長ロングヘアーだった。
なんだか懐かしい顔の雰囲気だったんだけど
結局ばっさりショートヘアにしちゃった。
これはこれでスッキリッ!
普段はジーパンにカットソースタイルが多いので
この方がフィットする。
切った髪を見ると相当な量に見える。
体重がこの分減らないかなぁー
なんて下心もあったりして。
・・・・
無駄な抵抗だなっ
今日蒸し鶏を作った。
脂肪分が少なく安価なムネ肉を使う。
お鍋にお肉がヒタヒタになるぐらいの水を入れて
そこにお酒と生姜の薄切りを入れて
蓋をして少し煮込む。表3分裏3分
肉に箸を突き刺して汁が透明だったらOK。
火を止めてそのままの状態で冷ます。
今日は細く割いて梅肉和えに
彩りとして緑のあさつきを散らす。
煮汁はもったいないのでそのまま鳥ガラスープに。
余った肉は適量に切ってラップに包んで冷凍庫へ
使いたい時に解凍すればいい。これ結構重宝するんだ。
明日は雨?
やだなぁ・・・フィールドワークなのに。
更にその後、お出かけするのになぁ
気ぜわしくて、切る機会を逃していたから
最近では珍しく長かったんだ。
今日みたいに暑い日が続く夏に向けて
かえって長い髪を結わいてまとめてしまう方が涼しい。
昔は のように長ロングヘアーだった。
なんだか懐かしい顔の雰囲気だったんだけど
結局ばっさりショートヘアにしちゃった。
これはこれでスッキリッ!
普段はジーパンにカットソースタイルが多いので
この方がフィットする。
切った髪を見ると相当な量に見える。
体重がこの分減らないかなぁー
なんて下心もあったりして。
・・・・
無駄な抵抗だなっ
今日蒸し鶏を作った。
脂肪分が少なく安価なムネ肉を使う。
お鍋にお肉がヒタヒタになるぐらいの水を入れて
そこにお酒と生姜の薄切りを入れて
蓋をして少し煮込む。表3分裏3分
肉に箸を突き刺して汁が透明だったらOK。
火を止めてそのままの状態で冷ます。
今日は細く割いて梅肉和えに
彩りとして緑のあさつきを散らす。
煮汁はもったいないのでそのまま鳥ガラスープに。
余った肉は適量に切ってラップに包んで冷凍庫へ
使いたい時に解凍すればいい。これ結構重宝するんだ。
明日は雨?
やだなぁ・・・フィールドワークなのに。
更にその後、お出かけするのになぁ
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