食べてばっかり(ーー;)
2004年11月26日今日は職場でクッキング!
材料
さけ、根菜(ニンジン、ごぼう、大根)
白菜、ネギ、お揚げ、ぶなしめじ
それに、うどん。
ミルク入り味噌風味の石狩鍋もどき うどん入り。(変?)
今日はボスのお誕生日だったので
ランチパーティーにしたのでした。
そっけなく、でも嬉しそうだったけど。
お味はもちろん美味。
デザートはラ・フランスで。
あれ?
熟しすぎなのがあるのでジャムにしよう!
で、クレープで食べたら美味しいよねぇ〜
と話が盛り上がり。。
有りあわせの材料で適当に作ってみるも
イマイチの出来(クレープが)
そうこうしているうちに客人が
鹿児島のお土産を持参でやってきて
そのままオヤツの時間延長。
サツマイモのケーキ。
ふうっ。。。食べすぎ食べすぎ
今日食べてる合間に仕事してたみたいな感じだ。
まずいぞ〜。
帰りにデパ地下探索していたら
ムキカレイを発見!!
やったぁ、やっと見つけたよ。
どうやって食べようかなぁ。
それと、
天然鯛の頭の切り落とし2つ入りが50円だったので購入。
明日、鯛の潮汁作ろうっと。
あっ、
ダイエットは月曜までお休みなので
せめて、
低カロリー高たんぱくな食事を心がけよう!
材料
さけ、根菜(ニンジン、ごぼう、大根)
白菜、ネギ、お揚げ、ぶなしめじ
それに、うどん。
ミルク入り味噌風味の石狩鍋もどき うどん入り。(変?)
今日はボスのお誕生日だったので
ランチパーティーにしたのでした。
そっけなく、でも嬉しそうだったけど。
お味はもちろん美味。
デザートはラ・フランスで。
あれ?
熟しすぎなのがあるのでジャムにしよう!
で、クレープで食べたら美味しいよねぇ〜
と話が盛り上がり。。
有りあわせの材料で適当に作ってみるも
イマイチの出来(クレープが)
そうこうしているうちに客人が
鹿児島のお土産を持参でやってきて
そのままオヤツの時間延長。
サツマイモのケーキ。
ふうっ。。。食べすぎ食べすぎ
今日食べてる合間に仕事してたみたいな感じだ。
まずいぞ〜。
帰りにデパ地下探索していたら
ムキカレイを発見!!
やったぁ、やっと見つけたよ。
どうやって食べようかなぁ。
それと、
天然鯛の頭の切り落とし2つ入りが50円だったので購入。
明日、鯛の潮汁作ろうっと。
あっ、
ダイエットは月曜までお休みなので
せめて、
低カロリー高たんぱくな食事を心がけよう!
コメント